что ж неймётся вам, обыватели...

что ж неймётся вам, обыватели,
да неужто нанёс вам урон?
не пойти ли вам к собственной матери, 
в примиренье обеих сторон?
нынче я – справедливый и добрый,    
но не стоит судьбину пытать,
ведь височные косточки тонкие,
и не нужно со мной шутковать.

отутюженный, в помыслах – чистый,
прихвативши букет алых роз,
я шагаю, прямой и плечистый,
весь примерный,  не взглянешь без слёз.
был должок – так давно уж оплачен,
был грешок – искуплённый до дна,
и сегодня главенствует Совесть, 
хоть снаружи она не видна.

вышибая скупую слезинку,               
Правда режет глаза и грозит,
и подкравшись ко мне невидимкой,
под ребро садануть норовит.
да еще и Любовь привязалась,
зло хохочет и целится в грудь…
сколько раз я пытался, и знаю –
от её острых стрел не свернуть.

так что, граждане, лучше отпряньте,
не тревожьте меня без нужды,
к вам я нежности не питаю,
но хочу обойтись без вражды…


Рецензии
Вас нужно было начинать читать с начала. Там-то, выше - купала хрустальные, а тут и мимо пройти страшно )).
Но я вас всего прочту, очена нравитесь )

Катерина Ая   03.11.2015 08:02     Заявить о нарушении
Жизнь штука емкая, и куполов хватает, и выгребных ям.

Аркадий Чистовган   03.11.2015 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.