2. Круговорот Эшера. Рептилии. Цвет

С цветка упала капля  цвета ...
Как заиграл круговорот!..
И многогранник будто светит...
И  зелен вечный хоровод...

Вкус цвета на гравюре тонок...
И оттеняет   странный путь...
Тоскует в нем   крокодиленок ... 
Он голову поднял чуть-чуть...

Но лишь на миг дано пространство...
На плоскость хоровод течет...
Коричневатое убранство...
Из года в год, из года в год...


В сборник"Альбом"


Рецензии
... "Христофор Бонифатьевич! Крокодил... двадцать пять крокодилов... тридцать восемь попугаев"...
:)

Рон Вихоревский   17.05.2015 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.