Роберт Геррик. Н-484 Волосам Юлии, покрытым росой

Роберт Геррик. (Н-484) Волосам Юлии, покрытым росой

У Юлии на волосах
Росинки так блестят,
Как блёстки, как при взлёте птах
Росой омытый сад;
Блеск этот для моих очей,
Как отражённый свет,
Которым радостный ручей
Сверкнёт лучам в ответ.


Robert Herrick
UPON JULIA'S HAIR FILLED WITH DEW

Dew sat on Julia's hair
And spangled too,
Like leaves that laden are
With trembling dew:
Or glitter'd to my sight,
As when the beams
Have their reflected light
Danc'd by the streams.


Рецензии
Очень красиво, Сергей, спасибо!

С БУ,
Оля

Ольга Ивина   22.11.2014 22:23     Заявить о нарушении
СпасиБо, Оля! Мне тоже нравится этот геррик. Хотя в размер я, увы, не влез... :)
С БУ,
СШ

Сергей Шестаков   23.11.2014 12:10   Заявить о нарушении