Пожар в отсеке подводного корабля

Лишь тишину взорвет тревожный вой –
Растерзанным минутам счет особый.
Велением долга, с вахты, сразу в бой,
Матрос идет в огонь, прикрывшись робой.

Огонь себя не заставляет  ждать.
Коварный, словно зверь всегда голодный.
Грозит бедой всему, нещадный тать,
Сродни стихий - убийца хладнокровный.

В безумстве бьется, источая жар,
В порыве страсти поглащая воду.
С шипением, изрыгает с дымом пар,
Теряя силы, рвется на свободу.

Не торжества стихии -  жертв огня,
Не бесновать в бесчинном  хороводе:
"Даешь воды! Поддайте на меня!" -
Стучит в висках под маской в кислороде.

Утихнут страсти с собранной водой,
Рутина службы - моряка работа.
И прядь седины головы младой,
Венчает доблесть северного флота.


Рецензии
... тема очень знакомая и не понаслышке, припоминаю как регенерация (её остатки) при утилизации у кого-то вывалилась и в надводном положении упала и загорелась в центральном,шли в нейтральных модах... да ладно, читаю и вспоминаю как наяву...(((

Свами Ранинанда   24.05.2013 21:05     Заявить о нарушении