Хотя бы увидать в полночной вышине...

Как можно описать – напевно? искромётно? –
Что ветер налетел, и я в цветущем сне
Хотел тебя обнять – безудержно, бессчётно…
Хотя бы увидать в полночной вышине.

Сгустившаяся тьма палитру отвернула,
И живопись души за горизонт зовёт…
На небе – бой часов и смена караула,
И впору ль мне весна – не знаю наперёд.

Грядёт черёмух взлёт и соловьёв беседа,
И ветви обмахнут с покатых крыш беду…
Как мне тебя узнать, и дрожь свою поведать,
И что произойдёт в заутреннем саду?

Вновь ветерок проплыл и тонет в полутоне;
Биение коры и смысл вберу виском:
Пусть время вспять нейдёт, но на твои ладони
Мне суждено упасть случайным лепестком.


Рецензии
Созвучно, хороший стих.

Алла Гринишина   14.03.2012 03:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла.

Егор Парфёнов   14.03.2012 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.