Ожидание

В твоей судьбе всё начиналось мило,
Любимый рядом, жизнь любви полна,
Но только по-иному всё решила
Нежданная жестокая война.
Ты помнишь вечер в отблеске заката,
Что кровью догорает за рекой,
Ты просто не сумела слёзы спрятать,
Ты вовсе не ждала судьбы такой.
Его призвали в сорок первом сразу,
Как только враг напал из-за угла,
Теперь твой дорогой с войною связан,
Коль в бой его Отчизна позвала.
Ты всё ждала, день ото дня рыдая,
Но ничего ты не ждала взамен
Когда война разлучница немая
Любимого взяла в тяжёлый плен.
Ты всё ждала, а дни сменяли ночи,
И кажется, что дни сплелись в века,
Но знала ты, что где-то бой грохочет,
Ты верила, что он живой пока.
Четыре года, много или мало,
Четыре года средь беды и зла,
Но, как и прежде, письма ты писала
И дни и ночи весточки ждала.
Ждала письма, хотя бы пары строчек,
Хотя бы слов: "Не плачь. Я жив пока".
Пускай его никто уж ждать не хочет,
Ты всё ждала и горькая тоска
В который раз твою терзала душу
И сердце разрывала на куски,
Но знала ты, он сможет всё разрушить,
Чтоб только были снова вы близки.
Вернулся он в далёком сорок пятом,
Он выстоял среди потерь и зла,
А это значит, что не зря когда-то
Четыре года ты его ждала.


Рецензии
Дмитрий ! Спасибо за память о войне ! Пусть всегда будет Солнце !

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   28.05.2019 09:00     Заявить о нарушении
Сергей.
Пусть не будет войны.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.05.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.