Военные годы

Кто виноват о том судить не станем,
Быть может кто-то после разберёт,
Но только сердце как иголкой ранит,
Коль вспомнишь ты про сорок первый год.
Земля пылала в пламени пожаров
И кровь лилась огромною рекой,
Среди боёв, друзей теряя старых,
Ты всё равно вставал и шёл на бой.
Сражался за отчизну что есть мочи
За землю, что когда-то родила,
За тех кто ждёт хотя бы пары строчек,
За капельку сердечного тепла.
Ты точно знал, что в этой схватке жуткой
Ты должен победить когда-нибудь,
Но пролетали словно пули сутки
Четыре года продолжался путь.
Четыре года как же это много,
Они тянулись, как десятки лет,
Четыре года поражений строгих
И долгожданных радостных побед.
Четыре года тяжких испытаний,
И вечный бой без устали и сна.
На все четыре года жизнью станет
Безжалостная, страшная война.
Но вот четыре года отзвучали.
Парад. Салют. Победная Москва.
Но только капля грусти и печали
С времён войны в твоей душе жива.


Рецензии
Сражался за отчизну что есть мочи
За землю, что когда-то родила,
За тех кто ждёт хотя бы пары строчек,
За капельку сердечного тепла.
---------------------------------------
Трепетный стих -память о войне!!!
С праздником Дима.

Ирина Рудзите1   08.05.2018 17:02     Заявить о нарушении
Ирина.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.05.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.