***

Пусть говорят, что всё проходит скоро,
Что очень скоро время зачеркнёт,
Пускай чернят, но не покрыть пазором
Тот вечно светлый Сорок Пятый Год.
Останётся он в памяти веками,
Его ты не загубишь, ни убьёшь,
Пока горит в сердцах святое пламя,
Пока не превратилась правда в ложь.
Пусть говорят, что всё давно остыло,
Что в сердце только пепел и зола,
Но только помнят братские могилы
Всех тех, кого рука войны взяла.
Пускай стремятся опоить дурманом,
Но буду жить я Память сохраня,
И, как всегда, в душе я, не устану
Хранить кусочек вечного огня.
Пускай война давно отгрохотала,
Но в сердце след оставила она.
И память о боях больших и малых,
И светлая победная Весна.
Всё это снова в памяти хранится.
Пускай за годом исчезает год.
Пусть дни летят бескрайней вереницей,
Но память в сердце всё равно живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.