Наизусть

А я не смог
Ладонь прижать к небесной глади,
Не отрывая ног.

Ничем не удивишь.
И всё чего,казалось,ради!
Ты мне простишь.

Наш театр пуст,
Но оправдания ничтожны.
Тупая грусть...

Минутных встреч.
Поверить просто невозможно
И не успеть.

Коротких фраз.
Быть может так и нужно
В который раз

Понять тебя
И сделать сердце безоружным
В окопах дня.

Всему поверить.
Но не даёт спокойно жить
Простая ревность.

Дышать взахлеб.
Из чувств пытаясь растопить
Вчерашний лед.

Пройти года.
Держаться за руки друг друга
Как никогда.

И наизусть-
Вокруг метель,снега и вьюга.
Да ну и пусть!

Ладони сжать,
Храня внутри их теплоту.
И удержать

Хотя б на миг.
Я точно знаю,что смогу.
Уже привык.

8-9 мая 2010г.


Рецензии
Очень понравилось!! Интересно написано!!

С теплом, Янина.

Янина Клюева   02.09.2010 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.