Дошли!

К юбилею - 65-ой годовщине Великой Победы

Дошли
С тобою!Cнег и дождь хлестали
И каждый раз, как тот последний день.
Победу долгожданную мы ждали,
Смешалась радость, боль и пепла тень.

Полегли!
И проросли ромашкой белой,
И васильками, маками, травой..
Внук первыми шагами неумело,
Не понимая, ходит над тобой.

Спасли!
Вы нас и мы теперь в ответе,
За всё, что сотворили на земле!
Пусть никогда не знают наши дети,
Как умереть пришлось вам на войне.

Склоняем!
Голову с тобою низко,
И вспомним поименно мы про всех!
Что были звезды в мае очень близко,
Звучал в тот день, "Ура!" и громкий смех!

Победа!
Шла четыре долгих года.
Месила грязь, неслась и в небесах.
Дошла и полегла, спасла... свобода!
И слёзы радости сверкали на глазах.


Рецензии
Спасибо! Память надо подкреплять! Да, Слава всем, дошедшим и замученым!
У Вечного огня http://www.stihi.ru/2010/12/24/1808

Не допустили б новых войн!

Николай Сергеевич 01   13.05.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.