Истина и Правда

Идут века, но к Богу мы не ближе:
Религий много, истина – одна.
И наши души падают все ниже,
Пока однажды не достигнут дна.
Нам посылает Бог живое слово.
Хоть уши есть, не слышим мы его,
И в суеверье попадаем снова,
Не видя дальше носа своего.

Пришел пророк. Его мы не признали.
Пришел другой. Прогнали и его.
Всегда в мехи дырявые вливали
Мы молодое, новое вино.
Но лжеучитель знает то, что нужно
Тому, кто сам обманываться рад.
Он запоёт, а мы подхватим дружно
Про божий рай и сатанинский ад.

Ему мы верим, ибо правда наша
Есть то, что истиной считаем мы,
И истины нам правда наша краше,
Ей подтвержденья наши ждут умы.
Когда бы к нам опять пророк явился,
И нас призвал бы истину познать,
То от него б весь мир отворотился,
Чтобы найти того, кто может лгать.

Ведь ложь должна похожей быть на правду,
И фантастична истина всегда.
Во лжи, увы, находим мы усладу,
И обмануть нас можно без труда.
Приняв мираж за долгожданный берег,
К нему спешат, торопятся суда.
Но если не было бы настоящих денег,
То и фальшивых не было б тогда!


Рецензии
Согласен,понравилось.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   26.09.2011 20:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание!
С уважением,

  08.10.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.