Памяти Бориса Пастернака

Презреть каноны светомаскировки
В закупоренном, зачумленном доме,
Рассеять мрак, идя по самой бровке,
Где сочинитель, бережно ведомый
Надежным, ненавязчивым прикормом,
Имеет санкцию на ослушанье
И гонор, но – согласно норме.
Что побудило к этому? – Призванье? –
Скорей нужда не покориться веку,
Уйти в необратимую дорогу,
Навеки оставаясь человеком
Перед собой, людьми – и перед Богом.


Рецензии