Кому она нужна война?

Кому она нужна война? -
 О ней давно уже забыли.
 Её давно послали на…
 Мутанты эры изобилья.

 Кому она нужна война -
 Партийным харям из обкома?
 В единороссы из говна
 По красной площади в колоннах

 Чеканя шаг, идут на вы.
 Кто был с пайком - не будет в луже,
 И мёртвым лучше, чем живым –
 Им память раз в году не нужна.

 А Cталин? лишь его вина,
 Что посылал на пулёмёты?
 Кому она нужна война? -
 Победа спишет недочёты

 Под тридцать миллионов душ,
 Котлы под Харьковым и Вязьмой…
 Сосед опять объелся груш
 И водку пьёт как Стенька Разин.

 Он инвалид, прошёл афган,
 Его отец пропал под Львовом…
 И поднимаю я стакан
 И режу мёртвым по живому.


Рецензии
24 июня...день Мира

Сергей Пестов   11.05.2012 06:47     Заявить о нарушении
типо таво
у Галича вспомнил
"Мы стоим за дело мира,
Мы готовимся к войне".

Кавин   11.05.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.