Одинокий карагач

Ночь накрыла теплым  одеялом,
Сонную долину Кореиз,
Слишком тихо в той долине стало,
Лишь шумит во мгле Кара Дениз. (Черное Море)
Ни души, ни цвета на безлесье,
Лунным светом Куш-Кайа облит,
Только листья обездоленно повесив,
Одинокий карагач стоит…
Нет у карагача ни приволья,
Ни отца, ни братьев, ни сестер,
Знает он, что может кто угодно
Изрубить скитальца на костер!
И не раз рубили, проходимцы,
Обкорнован, он стоит во мгле.
Но простил жестокие те лица,
И стоит…стоит во вред себе…
Он стоит. Живет на зло чужому,
Он прекрасен чистою душой,
Его гнали по-хорошему, плохому,
Он стоит, опаленный грозой…
Но зачем же дереву живому
Участь вот такая вот нужна?
Здесь ему до боли все знакомо,
Здесь его родная сторона…
Не покинет он ее и за монету,
Только верит, что придет покой,
Что в конце весны – в начале лета
Слово доброе услышит в адрес свой!

Ни души, ни цвета на безлесье,
Лунным светом Куш-Кайа облит,
Только листья обездоленно повесив,
Одинокий карагач стоит…


Рецензии
Загадочно и романтично! :)

Мишка   19.01.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Катерина Афор   21.01.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.