Я уйду ранним утром по дороге сомнений

Я уйду ранним утром по дороге сомнений,
Я умчусь от тебя, от тоски и тревог.
Я укроюсь в тумане счастливых мгновений.
Заберу с собой горсть ненаписанных строк.
Ты сорвешься вдогонку, но уже не догонишь.
Растворится твой крик, не достигнув меня.
Потеряешь мой след, по которому бродишь.
Лишь останется прах от былого огня!

Я уйду ранним утром по дороге желаний.
Догоняя мечту, что навек потерял.
Непременно взойду на порог мироздания.
И останешься ты у разбитых зеркал.
Ты меня не ищи, всё равно не догонишь.
Растворится твой крик, не настигнув меня.
Потеряешь мой след, по которому бродишь.
Лишь останется прах от былого огня.

Я уйду ранним утром по дороге забвений.
И затянутся раны измождённой души.
Успокоится сердце и снова рождённый,
Я вернусь в это мир, но немного другим.
Ты меня позабудь, всё равно не узнаешь.
Не узнаешь мой голос, не узнаешь мой лик.
Среди шумной толпы силуэт мой поймаешь.
Оглянувшись внезапно, но только на миг.


Рецензии
Денис, поправьте опечатку: "Растворится твой крик" -
мягкий знак там лишний, поскольку это - третье лицо
настоящего времени...
С теплом,

Адела Василой   06.07.2010 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.