Май

Одуванчиков яркие лампы,
Чистотела живительный цвет
И сирени пушистые лапы,
Пробивающиеся на свет.

Облаков белоснежная пена,
Потонувшая в голубизне.
Здесь во власти волшебного плена
Я пою оду майской весне.

Щебет пташек, невидимых взору,
Что попрятались в свежей листве..
Их мелодию слышу в мажоре,
Притаившись в траве-мураве.

Зацветает  жемчужиной ландыш,
Издавая хмельной аромат.
В память просится песня «Лаванда»,
Когда видишь в цвету майский сад.

Бальзамический воздух вдыхая,
Я травинку руками кручу,
Трепещу пред красотами мая,
Жить и дальше на свете хочу.
май 2010


Рецензии
Галина.
Очень красиво.
Вы МОЛОДЕЦ.

Дмитрий Ахременко   05.05.2010 16:53     Заявить о нарушении