Девушка-осень

Ты знаешь, эта осень - вечна,
Она вот здесь, всегда в моей груди,
И сердцу никогда не быть беспечным,
Лишь прошептать: "О Боже, помоги"...

В моей душе дожди, как слезы бури,
Как тихий фон к разбитому стеклу,
На мне порой бывают маски фурий,
Но так легко снимаются в бреду...

Тоскую, бесконечно, беспрестанно,
Все глубже, вниз, туда, к себе на дно,
И осень в взгляде тлеет постоянно,
И кровь все бродит, будто бы вино...

Взгляни в глаза, в осенние колодцы
В их мраморность от плачущих небес,
Готов ли ты назваться иноходцем,
Взять за руку, пойти со мною в лес?

Не бойся, все всегда со всем в порядке,
Мне помощь, жалость равно не нужны,
Сыграй с моей душой сегодня в прятки,
Или бросай в нее свои ножи...

Ведь я неизлечима, беспробудна,
От этого дурманящего сна...
И тянется все это дико, нудно,
Но мне и не нужна твоя весна...

Ты знаешь, эта осень - вечна...
Она вот здесь, всегда в моей груди,
И сердцу никогда не быть беспечным,
Губам не молвить: "Боже, помоги"...


Рецензии
Очень Сильно! Грустно и Красиво!!!
Очень Напоминает Темы и Мелодии Поэта и Певца И.Кучина.
А Так, Там - Нормально!

Альберт Васильевич   22.07.2010 14:14     Заявить о нарушении
Не слышала о нем. Даже стыдно за свою неграмотность... стоит исправлять этот печальный факт...

Благодарю за отзывы...

Ольга Тэри   22.07.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.