Положения

Слова красивые все сказаны,
Концептуально - всё подмечено.
"Узлы ГордИевы" - развязаны,
И открывать, как будто, нечего.

Мессии миссии закончили,
Помазанники - все помазаны.
И раны все - откровотОчили,
Антигерои - все наказаны.

Любви - все возрасты - покорные,
И мы хотим быть - только Кантами.
Нас завалили всех "попкорном". И
Залили "Кока-колой" с "Фантою".

Страна - почти уже развалена.
Искать виновных - дело тухлое.
По-русски думать перестали мы,
И мат на мате режет ухо нам.

Любовь к Отчизне - стала сказкою.
Иных уж нет; они - на "западе".
"Отцы" всё мажут "белой" краскою,
Спешат нам дать другую заповедь...

Мы верим в Равенство по-прежнему.
От беззакония устали мы.
Всё чаще вспоминаем Брежнева,
А кое-кто порой - и Сталина.

Нас называли раньше: "варвары" -
Европы модной представители.
Но мы своей гордились кармою -
Потомки скифских прародителей.

Пусть что-то будет недосказано,
Пусть не всегда слова - красивые.
Но мы - одной судьбою связаны -
На всех - одной судьбой - РОССИЕЮ...

    02.05.10 г.


Рецензии
... мож, "Но мы своей гордились кармою"?..
:)

Рон Вихоревский   26.10.2015 10:51     Заявить о нарушении
Я понял, Рон, но я хотел подчеркнуть, что, именно: ГОРДИЛИСЬ... А у тебя получается: СВОЕЙ... :-))

Александр Соломатин   26.10.2015 11:14   Заявить о нарушении
... не согласен. Смысловую акцентировку читатель всё равно расставит САМ. А ритмосбой режет ухо...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.