Давно бои и битвы отзвучали

Давно бои и битвы отзвучали,
Уж не покличет родина в поход,
Но только капля грусти и печали
В твоей душе, как прежде, не умрёт.
И в тихих снах весенними ночами
Ты вспоминаешь о боях былых,
В душе твоей ещё не гаснет пламя
И голос правды в сердце не затих.
Ты часто вспоминаешь как когда-то
Ты в бой вступил и, не жалея сил,
Ты победил в далёком сорок пятом
И от врага Отчизну защитил.
Не все вернулись с тех боёв кровавых,
В боях погибли Родины сыны.
Они себя покрыли вечной славой
И этот подвиг помнить мы должны.
Они погибли на полях сражений,
Чтоб Родину свою спасти от зла.
Своей судьбы вовеки не изменишь,
Когда тебя Отчизна в бой звала.
Ты победил, война уж отзвучала,
Но в сердце навсегда остался след
О тех боях, больших и даже малых
О радости бесчисленных побед.
Ты победил и не забыть навеки
Победы той, что память бережёт.
Ты защитил страны, поля и реки,
Леса и горы, чистый небосвод.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.