Коленки в зелёнке

Толе Макарову


Девочка, мальчик,
коленки в зелёнке...
Двери квартир на втором этаже
рядышком.
Школа (конечно, с продлёнкой),
дворик, турник, стадион, гаражи.

Кто в воскресенье поднимется первым,
тот и зачинщик сегодняшних дел.
Может быть,
двинем с тобою на север
побултыхаться в балтийской воде.
Или на юге,
в берёзовой роще,
прутья строгать из упругих ветвей.
Ленимся оба?
Тогда ещё проще:
мяч полусдутый гони поскорей!
Парочка липок - ворота.
Неплохо...
Надо позвать пацанов.
Всё путём!
Страшный удар у соседского Лёхи...
Мне надоело. Темно уж. Пойдём!
Вот и квартиры -
шестая, седьмая.
Юркнем, забыв попрощаться.
Зачем?
Кто позвонит завтра первым,
не знаю...
Мам, что на ужин?
Прошу, не ворчи!


Рецензии
Леночка! Вы просто МАСТЕР городских зарисовок! БРАВО! Вечером зайду почитаю то, что ещё не успел - дела... И Вы забегайте ко мне на огонёк. Буду рад!

Александр Гаканов   19.05.2010 17:07     Заявить о нарушении
Признательна за такую оценку, Саш! Обязательно забегу.

Елена Образцова   19.05.2010 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.