Три богатыря

Был голодным, но не сытым
Русский наш народ.
Судьбой битый, перебитый
Уж который год.
Тянет лямку напрягаясь
Волжским бурлаком,
Век грешит, потом век каясь,
Бьёт молитвы лбом.
За вождя или за князя
Шёл в боях вперёд,
Нес свой крест и не боялся
Впереди что ждёт.
Как в себя  вождям он верил,
Царь и Бог един,
На врага шёл только с верой,
Верил,  победим!
Беспредельное терпенье,
Перемочь не в мочь,
А как пел, такое пенье
Вся усталость прочь,
И походные на марше,
На коне, пешком
И застольные под кашу
С мёдом и вином,
Пил с устатку и для пенья,
Будоража кровь,
Гостю с пылу угощенья,
Широка любовь,
Сам широк душой и телом,
Широка страна,
Не ленился, своим делом
Занят был  всегда.
Коль косить, косил просторно,
Делал дело впрок,
Коль пахать, пахал упорно
Вдоль и поперёк,
Если враг,
           рубил как надо,
Чтобы драпал,  враг.
И стрелял как Бульба в чадо,
По другому как.
Для него в семье предатель,
Горе выше слов.
Он родитель и радетель,
Наших всех основ....
Любил Родину по - русски
Муромец Илья,
ЛЮбим также,
                значит русский,
Он и ты, и я!


Рецензии
любим также,значит русский...
спасибо большое

Ева Донская   04.05.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.