Разговор с сыном

На столе перед сыном французский коньяк,
Утешенья мои не нужны...
-Знаешь, мам, в моей жизни чего-то не так,
Я сегодня ушел от жены...

-Дорогой...я как в детстве прижала к себе,
И погладила волосы нежно
-"Ты,пойми...надо выстоять в этой борьбе,
Жизнь-борьба...и не все безмятежно...

Мне понятно, сынок,что творится в душе,
Но, ведь ты далеко не юнец,
Сыновья у тебя подрастают уже,
Что ж ты так раскисаешь...оте-е-ец...

Вспомни, сын...ты ведь сам без отца подрастал,
Жизнь нелегкая ...трудно...да,
Вспомни,как ты всегда об отце мечтал,
Вспомнил?Как тебе было тогда?"

Сын вздохнул...и убрал в холодильник коньяк,
Посидел...покачал головой,
-"Знаешь,мам,может в жизни и что то не так,
Но, я все же пойду домой"

Он ушел...я достала наш старый альбом,
Фотографий так много...с пеленок,
А в душе неспокойно...все думы о нем...
Такой взрослый...но все же ребенок!!!


Рецензии
Спасибо,Александр!!!

Ласточкина Надежда   26.05.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.