Апрельское

Легкой грустью отзовется в сердце
Пенье птиц, разбуженных теплом,
И весны взволнованное скерцо
Половодьем хлынет напролом.

Заклубят разбуженные грозы
В яркой сини солнечных небес,
Странные пойдут метаморфозы:
Вдруг взорвется звоном тихий лес,

Вишни цветом сад весь заметелят,
И осев на волос сединой,
В день погожий юного апреля
Прошлое покроют пеленой.

Не грущу, теплом согрета вешним,
Солнышку подставлю я ладонь,
Замечтаюсь снова, делом грешным:
Ты, любовь, крылом меня затронь.

Напоследок нежностью овеешь,
Юностью прошелестишь в ветрах,
Душу на прощанье мне согреешь,
А потом развеешь счастье в прах.

Вновь сады бушуют снежным цветом,
Машет снова ветками сирень.
И далеким легким менуэтом
Вспомнится любви былая звень.


Рецензии
И каждый раз весна пробуждает все это великолепие! :)

Мишка   22.04.2013 13:31     Заявить о нарушении
Ох, так и есть!! Жаль быстро проходит)))

Галина Прокопец   14.07.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.