И снова я грущу

Ох, если б жизнь начать сначала,
Открыть, как будто новый лист,
Чтоб боль и жуть не угнетала,
Чтоб слышен не был ветра свист.

Хочу вернуться снова в детство,
В тот нежный, легкий, мягкий свет,
Где только доброе соседство,
И на вопрос готов ответ.

Хочу кататься на качелях,
Так, чтоб захватывало дух,
Хочу забыть о всех печалях,
Чтоб тополиный плавал пух.

Хочу, чтоб мама не седая,
Хочу, чтоб папа молодой,
Меня, уснувшую, качая,
Шептались тихо надо мной.

Хочу, хочу...но все напрасно...
Не возвратиться, не вернуть,
Проходит время, беспристрастно
Осуществляя вечный путь.
 
30 октября 1990 года


Рецензии
Увы, и в детстве есть сви заботы.
Ах, эти детские мечты...

Олег Покумин   16.05.2010 10:50     Заявить о нарушении
Да, как давно это было...
С уважением, Евгения.

Евгения Маклакова   17.05.2010 08:26   Заявить о нарушении