Весенняя фантасмагория

Приснилось, что тюльпан на ножке стройной,
В изящной шляпе с желтой бахромой,
С улыбкою, лукавой и фривольной,
Шел рядом, чуть качая головой…

Кружилась голова от дерзкой речи,
И на щеках румянец проступил...
Темнело. Зажигал фонарщик свечи,..
А он слова такие говорил...

Что право, даже слушать непристойно-
Ведь незнаком, мне вовсе кавалер...
Хватило духу выслушать спокойно,
Хоть ловелас, но не лишен манер!

В ответ ему беспечно усмехнулась:
Вы, джентльмен, отчаянный нахал!
Однако, по утру, когда проснулась,
В изящной вазочке...тюльпан стоял...


Рецензии
... ЛГ зовут не Людмила Прокофьевна?..
:)

Рон Вихоревский   02.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
...дама предпочла остаться незнакомкой...;))

Екатерина Долгова   04.12.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.