Синие глаза бездонные

Песня - воспоминание военных лет для моих любимых,
глубоко уважаемых родителей, мамочки и папочки, 
Елизаветы и Ярослава Кравченко.
Папа божественно играл на аккордеоне, а мама пела эту песню
в ДК железнодорожников на день железнодорожника,
который отмечался в начале августа.
Семейные посиделки и музицирование не прошли даром.
Папа работал машинистом,мама так же трудилась
на узловой станции Гудермес.

***********************************
Здесь, у клёна, многие бывают,
Неизвестно только, отчего.
Всех родов погоны там бывают.
За вагоном следует вагон.
И вот, в заправленной рубашке
На перроне девушка одна…
В ярко-красной форменной фуражке,
В юбке тёмно-синего сукна!
        Припев:
       Станция. Деревья сонные…
       Улыбка нежная и локон золотой.
       Синие глаза бездонные
       Припоминаются с минуты той.
Вот, однажды, ночью из вагона
Показался лётчик молодой.
Звёздочки блестели на погонах,
Красовался орден боевой.
Девушка впервые растерялась,
Заблестели яркие глаза….
И не знаем, по какой причине
Поезд задержался с полчаса.
       Припев: (тот же)
И теперь, бывало, как и прежде,
Девушка выходит на перрон,
И глазами долго провожает
Каждый уходящий эшелон.
И, когда конверт голубоватый
Почтальон даёт, не торопясь –
Это лётчик, ястребок крылатый,
С фронта шлёт привет горячий, АС!
        Припев:
Пишет он: - Деревья сонные,
 Улыбка нежная и локон золотой.
Синие глаза бездонные
Меня повсюду провожают в бой!

На фото моя мама,
Елизавета Филипповна Кравченко.


Рецензии
Впервые прослушал эту песню в клубе Уманского сельхоз техникума в 1957 или 1958 г в исполнении студентки этого уч.заведения. Хорощо запомнил припев, но названия песни не знал. В течение многих лет пытался узнать что-либо о песне, но все без успеха.
Песня прекрастная. Ее надо восстановить для потомков.
В заключение хочу спросить: не имели ли Вы отнощения к Уманскому техникуму механизации в период 1955 - 1960гг ?

Виталий Цололо   04.12.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.