Притихла жизнь, прожитая без смысла...

Притихла жизнь, прожитая без смысла,
Уставшая поникла голова,
И все печальней, все скорбее мысли
Овладевают мной день ото дня.

Сгораю в одиночестве покорно
И становлюсь все тише с каждым днем,
Как все же грустно и немного больно
Мне постоянно думать о былом.

Как много мною сделано ошибок,
Исправить их я был б безумно рад.
В душе ряды ухоженных могилок -
В них люди, мной любимые, лежат.

Тот просто предал, эти охладели,
А ты меня спокойно отдала
В чужие руки, губы и постели,
И в дым табачный, и в бокал вина.

Ну что ж, когда-нибудь и эта рана
Забудется, но в суматохе лет
Я сохраню любовь. Ее не станет,
Когда я сам покину белый свет.

А жить с любовью - это ли не счастье?
Пусть ты и бесконечно далека...
Притихла жизнь, прожитая напрасно,
Уставшая поникла голова...


   
 
    
   


Рецензии
Хоть и с грустинкой, но чувственно-жизненное стихотворение!
Тот просто предал, эти охладели,
А ты меня спокойно отдала
В чужие руки, губы и постели,
И в дым табачный, и в бокал вина.
Вы совершенно правы, подобное, в наше время, не редкость!

http://www.stihi.ru/2011/12/10/2111

С уважением к автору!

Николай Сергеевич 01   22.12.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.