Тишина

На утро предстоит  атака,
Царит ночная тишина,
Она совсем совсем другая,
Ночная тихая война…
Под ночь распелась вдруг кукушка,
Всех одарила счастьем лет,
Хоть знали все, что птица врушка,
Спасибо ей сказали вслед.
Бойцы бывалые седые,
Побрились будто на парад.
Не спят солдаты молодые,
На звезды яркие глядят.
Стихает ночь по всем  окопам,
У сталинградцев знатный храп,
Лишь часовые смотрят в оба,
Саперы тоже все не спят,
Проходы режут в минном поле,
Ракеты разливают свет,
Комбат разведкой не доволен,
Что языка сегодня нет.
Связисты все почти притихли,
Лишь ночь ведёт свою  войну…
А утром стылым  злые пули
Вопьются смертью в тишину…


Рецензии