Томас Мур - Уедем за море, подруга

Уедем за море, подруга,
Моя – и в бурю и в покой,
Пусть пролетают дни и годы -
Я навсегда останусь твой.

Пусть хмурится судьба,  подруга,
Не разлучит она нас – нет
Сожмем лишь крепче наши руки
Где ты – там жизнь, а смерти нет.

Уедем, милая, уедем,
Моя – и в бурю и в покой,
Пусть пролетают дни и годы -
Я навсегда останусь твой.

Ведь море - для свободных духом,
Земля - для тюрем и судей, 
Здесь мы рабы,
Но там, на волнах,
Любовь, свобода – наш удел   

Никто не будет нас тревожить
Никто не сможет оскорбить
Земли не будет, только небо
Вокруг нас будет сторожить

Уедем, милая, уедем
Моя – и в бурю и в покой,
Пусть пролетают дни и годы -
Я навсегда останусь твой.



*  *  *
Come o'er the sea, Maiden, with me

 


Рецензии
А я что-то не читала такого в школе. Я помню, что мы учили to be or not to be... на английском... а еще my hearts in the highlands... Л.

Людмила 31   29.04.2010 06:36     Заявить о нарушении
Они многое скрывали от нас в школе...

Виктор Постников   01.05.2010 11:32   Заявить о нарушении