Восток. Эмансипе...

Мужчина:

"…Ты омой мои старые ноги, -
Я таким вот обычаем горд…".
На Востоке мужик - и убогий -
Падишах, и владыка, и лорд…

Женщина:

"…Да, омою я старые ноги, -
Но обычаем сим - не горда,
Убегу, - не споткнусь на пороге, -
Чтоб рабою не быть никогда…"


Рецензии