Тьмутаракань

– Куда же ты идешь в такую рань,
В такую тьму, не ведая дороги?
– В любезную свою Тьмутаракань,
На родину, покуда ходят ноги.

– А чем она тебе так дорога,
Такая захудалая деревня?
– Здесь говорят и травы, и стога,
И ветер, и пустыня, и деревья.

– И где, скажи мне, эта красота:
Луга, река да шиферные крыши?
– Тут, видишь ли, родимые места –
И ничего ты против не попишешь.

Тут жили люди испокон веков
И выживали при любой невзгоде.
А было их сто сорок сороков,
Моих родов, прославленных в народе.

Тут семьи, как пчелиные рои,
На этих землях жили и трудились,
Тут сотни неприкаянных сгодились,
Своё лицо и имя обрели.

Тут каждый вечер, мёдом упоён,
Летает ангел светлости и грусти,
И сходятся дороги всех времён
В единственном на свете захолустье…

Неся любви и преданности дань,
В любую тьму иду я по дороге
В любезную свою Тьмутаракань,
На родину, покуда ходят ноги.


Рецензии
Галина, прошу Вас пишите о деревне, о Малой родине и если выкроите время. почитайте моё о ней, родная Вы моя душа.Честь имею.

Алексей Харчевников   06.06.2014 09:33     Заявить о нарушении
С удовольствием познакомлюсь с вашей страницей, Алексей.
Спасибо.

Филиппова Галина   06.06.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.