Снег в Апреле

Что-то я грущу необъяснимо:
Что-то нелегко идут недели –
Это просто нет тебя, Любимый –
Это просто снег в конце Апреля.

Это просто промерзают лужи;
Ветер облака проносит мимо;
Город весь озлоблен и простужен,
Ты побереги себя, Любимый.

Муза ветром северным хранима,
А железный конь, как прежде, сломан:
Знаю: ты придёшь во сне, Любимый,
И, пожалуй, я останусь дома.

Только на работу очень надо,
Чтоб купить себе коня покрепче:
Там с делами светлая прохлада
Перейдёт в морозный тёмный вечер.

То ли тёплый Май проходит мимо,
То ли солнце ясным днём не греет –
Это просто нет тебя, Любимый –
Это просто снег в конце Апреля…
26.04.2010 18-00 – 19-00


Рецензии
Приветствую Вас. Вы моя землячка из Витебска?

Лев Полыковский   02.05.2010 12:51     Заявить о нарушении
Приветствую!
Нет =))) я не из Витебска и, к сожалению, никогда там не бывала =(
Я почти москвичка (г. Королёв)

Рада знакомству!
Заходите ещё =))))

Алисандра   05.05.2010 16:44   Заявить о нарушении