Было ваше

На опушке под сосной
В добровольном принужденье,
Собран был народ лесной,
Дабы поддержать решенье.

Чтоб могли лесные бары
Общий вытряхнув карман,
Так же, как дельцы "У Яра"
Попылить в толпе цыган.

Хоть в берлоге принималось,
Но себя чтоб не срамить,
Решено, что там осталось,
Совам и кротам скормить.

Червяки, чей труд надомный,
На келейном том кругу
Исключались. Вклад их скромный,
А к халявке - прибегут.

Чтоб за нужное решенье
Голоснули - одобрям,
Выделялось, к дню веселья
Бутерброд и по сто грамм.

Кто крупней, да понахальней,
Громко ратовали "за".
Тем, кто вторил, нет, печально
Пастью щёлкнув, волк сказал:

"Большинства забудьте нравы,
Бесхребетных власть, прошла.
Навсегда отныне правы
Очи, уши, пасть, метла".

Бросились ползком, галопом,
От зубов чтоб дальше быть.
Как потопал, так полопал,
Без господ сподручней жить.


Рецензии
Вот так и живёт народ, в добровольном принуждении.
И сложно что-либо изменить.
http://stihi.ru/2015/12/10/361
А ведь были времена.

Василий Гришкин   25.11.2022 15:42     Заявить о нарушении
Были, но сплыли. Иду.

Николай Сергеевич 01   25.11.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.