Звезда

Ломает, гнёт, выкручивает руки,
Бросает ввысь и в пропасть жизнь меня,
И в оборот, на трон, в залог, на муки,
Всё из огня, да прямо в полымя.

Когда уже не помнятся рассветы,
Когда ушли мои все поезда…
Я знаю, и секрета вовсе нету -
Сквозь тучи пробивается звезда.

Она моя - колючая и злая,
Она такая, что нежнее нет…
Я на неё порой собакой лаю,
Но чаще, все ж, благодарю за свет.

За чистоту её, за постоянство,
За непредательство её, меня,
И за ветра моих грядущих странствий,
И за свободу, что не разменять.

Ведет меня звезда сквозь передряги,
Туда на край земного бытия,
Где падают раскрашенные стяги,
Где я - есть я…и трижды только я…


Рецензии
Она моя - колючая и злая,
она такая, что нежнее нет...

гори, гори, моя звезда...
хватает за душу. А здесь я узнаю тебя) Борца)

Индеец Ольха   12.05.2010 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, любимый Индеец)

Нецветаева Светлана   12.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
Все вспоминаю и вспоминаю эти строки.. Прок колючую и злую. Уж как прохватилло)))))

Индеец Ольха   23.06.2010 06:03   Заявить о нарушении