Пёр Ла-Мутр

Когда зеленым было небо,
Как лист любимой сон-травы,
Подумал я, - курнуть бы мне бы,
Коль часто курите и вы.

Изобретая папироску
Из тех чудес, чем был богат,
Сорвал я с купола полоску
(На небе мало ли заплат?!)

Сквозь дым густой, благословенный,
Так будто кто откинул шаль,
Узрел я прелести Вселенной
И перламутровую даль.

Чуть очумев от пёрламутра,
Я пропитался им насквозь.
И пёрла ночь.
И пёрло утро.
Вплоть до обеда.
Вкривь и вкось.


Рецензии