Кулик по болотцу всё бродит...

Дидоне уже неподвластно
её отмирание мозга.
Эней на Сицилии праздной
сирокко почувствовал розги.

Как златок к кострищу гонимых
влекли погребальные "сосны"-
молекулы запаха дыма
вливались сестре* её в ноздри.

Кулик по болотцу всё бродит...
Носильщиков ноги босые,
жрецов, что царевну проводят
там почву с травою смесили.

Как всякая страсть искажает
природу и суть человеку,
так скорби любовь насаждает
ума отвергая опеку... 

Кулик по болотцу всё бродит.
Он хвалит тверское болотце.
Сирокко над Африкой водит
Пески достающие солнце.

                24 апреля 2010 г.

*Сестра Дидоны-Анна
**Златки пожарищ, жуки.
***Кулик, наверное ручейник - серая спинка и белое брюшко, трясёт гузкой, как бы хвалит болото, зимует в Африке.
****Сирокко -южный ветер из Африки.
*****Погребальные сосны - дрова

******Эней-предок Ромула и Рема,основателей Рима, отплыв из Трои оказался в Африке у царицы Дидоны, построившей Карфаген. Покончила с собой от любви к Энею и её сожгли по обычаю, когда тот отплыл , как советовали Боги, на Сицилию, потом к землям , где сейчас Рим.

В Африке там, где теперь пустыня, раньше был цветущий край. Птицы не изменяя маршрут, летят по безводной Сахаре, преодолевая громадные расстояния, к нам. Ласточки, в т.ч.


Рецензии
Философия, история и маленька птичка. Понравилось.

Екатерина Щ   20.05.2010 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!
Всех благ!

Любовь Кравцова   21.05.2010 01:38   Заявить о нарушении