Фавн

                Un vieux faune de terre cuite...
                Paule Verlaine
               
                Я старый фавн, усталый чёрт,
                не кровь течёт во мне, а пиво.
                Ты недоступна и стыдлива,
                но плоть твоя меня влечёт.

                Украдкой, по твоим следам,
                к эдемским двигаюсь садам.

                Моим грехам не кончен счёт -
                в огне последнего порыва
                стыдливых губ тугая слива
                ко мне на бороду стечёт.

                Так шёл за Евою Адам
                из рая в ад, а я - обратно
                иду по трепетным следам,
                перекрестившись троекратно.   

                М.,12.04.1986


Рецензии
Замечательно! Легко, игриво, образно!

Вадим Драги   23.06.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Вадим!

Валерий Калмыков   23.06.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.