Сонет-матрёшка Ночью безлунной колышутся тени

ЯС Лиды Лутковой:


                Ночью безлунной
                Лишь прогорают дрова –
                Песни стихают

                Звонкие струны –
                Глохнут… Вступает в права
                Темень глухая

                Кажется, в звёздных полях
                Нас – только двое,
                Да ворожит на углях
                НЕЧТО живое
Сонет-матрёшка:
Ночью безлунной колышутся тени
Лишь прогорают дрова – снова мрак
Песни стихают в долине томлений,
только дрожит в тишине зодиак.

Звонкие струны гитар вдохновенных
Глохнут… Вступает в права сумрак снов
Темень глухая царит над Вселенной,
ужас плывёт из забвенья миров.

Кажется, в звёздных полях пред кошмаром
Нас – только двое комочков тепла,
Да ворожит на углях ветер ярый,
НЕЧТО живое похитила мгла.

В бездну безумства бездонный провал,
Кажется дьявол всю ночь пировал.

23.04.2010


Рецензии
Очень светло и романтично, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   28.04.2010 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.