Ожидание

Земля похожа на вертеп,
Резвятся свиньи на лужайке,
Их место – мрачный, тёмный склеп,
А с виду все – ну просто зайки!

Не слышны Пушкин и Басё,
барон де сад у них в почёте,
И в дальний угол «Наше всё»
Задвинуто, что не найдёте.

Свисает сало по бокам,
На рылах удовлетворенье,
И поклоняются «богам»,
Плюя, на Книгу Сотворенья.

А под луной сей милый люд,
Напившись крови человечьей,
В камланьях сатану зовут,
И ждут, что тот, придёт навечно.

Я мог бы взяться за булат,
Стрелой пробить гнилое сердце...
Но Свет Его из Царских Врат,
Мне к Истине откроет дверцы.

Меня исполнит добротой,
Я кровь не пью, не проливаю,
И крест нательный золотой
На деревянный поменяю.

И выйду, не боясь клыков,
Нам больше не страшна Ходынка...
И морок сумрака «богов»
Развеется обычной дымкой.


Рецензии
"
Не дади́те святáя псóмъ, ни пометáйте би́серъ вáшихъ предъ свинiя́ми, да не поперýтъ и́хъ ногáми сво­и́ми и врáщшеся растóргнутъ вы́.
"
Мф.7:6

Гена Герасим   05.11.2013 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.