Времяуходит

1

Пусть года пролетели, как птицы

Может явью, а может былью

Прошлых лет укрывая страницы

Тонким слоем архивной пыли

Я очки из футляра достану

И протру аккуратно стёкла

На ступеньку стремяночки встану

Как там, сухо? Да, не намокло

Припев:

Дрожь в руках, это от старости

Волноваться уже не по возрасту

Всё подвержено срокам давности

Подозрительности осторожностью

2

Дотянусь до родного альбома

И к груди прижму, как икону

Хорошо, что архивы все дома

От иголочки, до патефона

Раскрываю страницу, о Боже!

Я опять в своей юности прошлой

Ностальгически косточки гложет

Неуёмность  волчицею дошлой

Припев:

3

И кефирное время студента

И мечтанья о призрачном счастье

Выпадали в жизни моменты   

Козырями игры красной масти

Кисть руки стороною тыльной

Ощущает бархат страницы

Где повязана, правда, с былью

Где года пролетели как птицы

Припев:

В.В.Коршунов      17.04.2010г


Рецензии
Владимир..этот вариант, как песня...как то по другому уже звучит...еще лучше...

Ласточкина Надежда   23.04.2010 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, просто попробовал

Владимир Коршунов   24.04.2010 01:53   Заявить о нарушении