На берегу неба

Прекрасный день! Всё так, как я мечтал!
Ночной туман свою сдвигает стену,
Дым сигарет, как облаков густая пена,
И, как корабль, одинокий пьедестал...

Ты говорила мне не раз: «Спустись с небес»
Ведь Галилео отказался, будь мудрее
Джордано Бруно мне Коперника милее
Меня не изменить, таков мой крест.

Луч солнца бликом отражается в окне
Куражится палач в своём всесилье
Крест это деревянный символ крыльев
А розовый для траура - вполне.

Написано для конкурса "Поэтический альбом - Конкурс пятнадцатый"


Рецензии
Гламурненько

Индрик Вибандака   15.01.2011 03:39     Заявить о нарушении