Идеал

Жизнь прожил, читал литературу
Жизни смысл всей шкурой постигал
Наконец- то понял, что под шкуру
Мне ввели не этот Идеал!!!

Как же быть? Вопрос для всех не праздный
Те, кто был не прав, тот ныне прав
Зря клеймил я образ их проказный
Не учел я Зверя  хитрый нрав.

Деньги так же деньгами зовутся
Воздух нужен, деньги нужно тож
Я  не знал, кому они дадутся?
Кто имел, сказал мне: их не трож!

Надо же, - никак не захлебнутся
Сколько горя, крови – в нас скандал.
Им же нипочём, - лишь улыбнутся…
Нет виновных. Звон лишь от бокал…

Наварили ныне капиталы
Кто кого «нагрел», обворовал
Говорят о русских: Великан он
В перестройку денег наковал.

От бесправья многие почили
Лишь идейный средств не нагребал
Друг на друга бритвы уж точили
Кто сильней тот, слабых нагибал.

Кто же виноват, что мне под шкуру
Завели не этот идеал?
А потом сказал:  он  «резал дуру»
И за это Ветераном стал.

Вспомнил я опять Христа, Иуду
Вспомнил петлю, вспомнил «свой» я крест
Идеал подобен, видно, БЛУДУ
Вот крестов не счесть уже  окрест.


Рецензии
Какой у Вас хороший читатель появился, Гена, рада за Вас! И на меня стихотворение произвело впечатление. Вы, Гена, чистый человек и очень мне нравитесь. С большим уважением, Ирина

Ирина Безрукова 2   24.04.2010 04:22     Заявить о нарушении
Ирина! На долго ли наше обоюдное согласие? Я не ручаюсь за себя. Могу опять выкинуть какой - нибудь фортель.С улыбкой.Геннадий

Геннадий Ерошин 3   24.04.2010 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.