Элинор Уайли. Август

                Август

Зачем так дерзко черный человек               
Вошел в день красно-распаленный?            
С тележкой маргариток, превращенных   
В темней пшеницы, желтый цвет, навек   
Их горделивый медный взгляд поблек,            
Будто от жаровни раскаленной          
Жар пышет, и леопард плененный             
Везет ее, и гарь на лапах всех.               
 
Нет кремовых кувшинок водяных,               
С чьих стеблей капала вода? И нет               
Прохладных белых лилий там, куда
В потоки северные струй былых
Пловцы ныряли и где солнца свет
Чуть теплил гладь бездонного пруда?
 
              Стихи.ру 21 апреля 2010 года
               
"August" by E.Wylie





      
               


Рецензии