Снится мне сон...

Читать под музыку-

Сплю в одиноком, промерзшем вагоне,
Стуком колес убаюкала ночь.
Ветер несется за мною в погоню.
Только несет меня поезд мой прочь.

Где-то поселок мигает огнями.
Ветер срывает одежду с земли.
Все так банально.И лето не с нами.
Через года мои сны пролегли.

Еду к тебе я незваною гостьей.
Встретить не сможешь. Зима на душе.
Только рябинушка алые грозди
Дарит во сне на чужом вираже.

Город. Вокзал. Одинокие люди.
Голову- вниз, воротник- до бровей.
Все мы живем лишь тогда, когда любим.
Мы только тени... в театре теней.

Дрогнет рука, набирая твой номер.
Слышу твой голос, родное "Алло".
Все хорошо. Ты ведь счастлив и в норме.
Слышать тебя мне сейчас повезло.

Сумку на плечи, и в кассу вокзала.
Нужен на поезд обратный билет.
Вдруг твой звонок- "Ты в молчанье сказала-
Любишь меня.Я ведь ждал много лет..."

Мысли метелью меня окружили.
Тихо скатилась слеза по щеке.
Мы ведь с тобой вместе быть заслужили!
Мчусь на такси я к тебе налегке.

Я на пороге. И выскочить хочет
Сердце мое от волненья сейчас.
Слышу- за дверью кто-то хохочет.
Чьи-то шаги. Кто же будет встречать?

Двери открыла девчонка, лет восемь.
-"Папы нет дома. Сейчас он придет"
Сумка- на пол. Так предательски осень
В сердце закралась.Кто это поймет?

Папы нет дома...- стучало три слова
Эхом в висках, умножая печаль.
И повторяю я снова и снова-
Не суждено нам, любимый, прощай...

Ноги бессильно, предательски, глупо
Вдруг подкосились. Зачем я пришла?
Это конец. Вот и все. Просто ступор.
Что же я, глупая... Плачет душа...

Лифт отсчитал этажи так послушно.
Дверь открывается. Господи... Ты?
Розы в руках и большая игрушка.
Видно, любимой принес ты цветы...

Ты предо мной на коленях. Не верю...
Слезы твои распинают букет.
Кто же смеялся за той черной дверью?
Где мама дочери? Грустный момент.

-"Ты как всегда, ошибаешься дверью.
Как же я ждал тебя! Тысячу лет!
Больше не станешь моею потерей.
Я сохраню тебя, словно секрет!"

Сплю в одиноком, промерзшем вагоне,
Стуком колес убаюкала ночь.
Ветер несется за мною в погоню.
Только несет меня поезд мой прочь.

Снится мне сон, будто снова и снова
Еду к тебе через жизнь и года.
Сон свой смотреть каждой ночью готова.
Я разлюбить не смогу никогда.


Рецензии
Анжела.
Дочитал через слёзы.
Разрыв сердца.

Дмитрий Ахременко   25.04.2010 17:57     Заявить о нарушении
Не надо разрыва сердца, Дима! Ты нужен нам живой!

Анжела Ангел Шкицкая   25.04.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.