Письмо с того света

В полночь позвонили в дверь,
Сквозь глазок обычный облик,
С сумкой счастья и потерь.
До меня донесся оклик –
Вам письмо. Сегодня поздно.
Получите. Завтра вряд ли.

За окном сверкали звезды,
А за дверью звук невнятный.

В руки врос конверт с печатью,
Нет ни адреса, ни ФИО.
На бумаге отблеск счастья,
И загадочное трио.

На столе смеются свечи,
Лист, лаская языками.
Опустилась ночь на плечи,
По письму брожу глазами.

Странный шрифт, не четкий подчерк,
Я читаю между строчек –

Мы на небе, нам всё видно,
Пишем вам, кусая губы.
Вы скажите – поправимо,
Если все заглохнут трубы?
Если встанут все машины,
И погаснут все заводы,
Уничтожат бомбы, мины,
И очистят реки, воды.

Здесь на небе пахнет смогом,
Ржавый снег упал на крылья.
Не удобно перед Богом,
Мы старались, с пеной мыли.

Вы простите, что вас просим,
Нам неловко, между прочим.
Мы давно смирено сносим,
Днем страдаем, плачем ночью.
__________________________

Как нам жить, к чему стремится,
Рай нас ждет, чернее смерти.
В дверь стучат, а мне не спится,
Бандероль прислали черти…


Рецензии
Интересная находка. Прочитал с удовольствием. Успеха...

Сергей Симатов   27.05.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно)

Ника Вишневская 17   27.05.2010 16:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ника Вишневская 17   28.05.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.