В сказке

Движенье лёгкого поклона,
Сегодня он рубил сплеча,
И как… Он победил дракона
Двумя ударами меча.

Сквозь своды низкие проходит,
А на губах свеж вкус свинца,
И глаз красавицы не сводят
С его отважного лица.

И даже сам король суровый
Навстречу юноше встает:
«Хочешь коня? – бери любого,
И серебро, и злато вот».

Теперь владыка смотрит строго,
Дрожит  немое пламя свеч,
И, призадумавшись немного,
Кафтан цветной снимает с плеч:

«Аль деву? – Что ж, не обману я,
Здесь все прекрасны, как заря,
Смелее, выбирай любую,
Доверься слову короля».

- «Король, спасибо за участье,
Перед тобой паду я ниц:
Мне королевства мало части,
Мне не нужна любовь девиц.

Но есть одна, она моложе
Столетий этих и венцов,
Один лишь взгляд её дороже
Алмазов всех твоих дворцов.

В нём столько нежности и ласки,
В нём гаснет день и тонет ночь,
Я существую только в сказке,
И ты не в силах мне помочь».
                (апрель 2010)


Рецензии
Даже в сказке у каждого свои ценности! :)

Мишка   21.05.2010 15:21     Заявить о нарушении
Даже в сказке))

Людмила Тедеева Юсис   03.07.2010 01:31   Заявить о нарушении