Из века в век кочуют две морали

Из века в век кочуют две морали,
Прекрасны истины, что заповедал бог:
Не убивай, не укради, крепки скрижали!
И выбор праведный спасению помог!

А вот в местах поближе к аду, а не к раю,
Другие заповеди строго чтут:
Не видел и не слышал, и не знаю,
И не подмахивай, коль не тебя гребут!

Обман во благо, но погубит правда,
Люби себя, на остальных всегда плевать!
И не спеши, где ждет тебя кувалда,
Но торопись, когда зовут пожрать!

И тропку с детства выбирают не случайно,
И от рождения клеймо для бедолаг.
Тут два народа проживают изначально,
Одним — Отечество, а тем — Архипелаг.


Рецензии