Как сердце человека велико...

Как сердце человека велико.
Любовь ко всем вместить оно способно.
Но и разбить его ведь так легко,
Войдя в его глубины вероломно…

Убийственна сердечная тоска.
Тоска по дому, времени, по другу.
Себе ты лжёшь, что встреча так близка.
И мечешься по замкнутому кругу…

Ты вспоминаешь прежние ошибки,
Как что-то важное, не в силах их забыть.
И грустной ты не можешь скрыть улыбки,
С Шекспиром мучаясь: всё ж «быть или не быть»?..

И жизнь твоя течет однообразно.
Не знаешь, что найти и что дано.
А сердце ноет и болит ужасно:
Что ни скажи, ведь не поймет оно…


Рецензии
как красиво молодец

Алена Христева   25.03.2011 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгения Степанова   25.03.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.