Город Зеро

В этом городе плющ облизал все стены,
пробежался по окнам, разбив одно.
Граммофон не поёт, не взывают сирены,
этот город покинул людей давно.

На эстраде собака вращает глобус,
ткнувшись носом в Европы старый сапог.
И сюда не дойдёт ни один автобус:
указатели стёрты у всех дорог.

Светофоры пустыми глазами душат,
здесь аллеи повсюду ведут в тупик.
Вместо солнца тумана свисает туша,
и картавит значенье у часа пик.

Здесь на ратуше в небо застыли стрелки,
спит фарфоровый ангел в торговом ряду.
А на площадь, кружась, садятся тарелки…
Прячься в бункер! Мы выживем! Нас не найдут.

1 апреля 2010


Рецензии
Здорово написано! Сразу перед глазами встает картинка.

Фантомпризрачный   27.02.2012 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно)

Рита Гафи   28.02.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.