У нас в запасе несколько минут...

Как Боги мы! Почти умеем все!
Подвластны нам и мозг чужой, и атом.
Мы лихо крутим жизни колесо
И виртуозно овладели адом.

Над всем царит бесчувственная спесь;
Как шнур бикфордов, шлейф ее дымится.
Не потому ли звездами с небес
На Землю падают стальные птицы?!.

И под тревожный клекот журавля,
Наполнив гневом вспененные поры,
Плюет на нас из кратеров Земля
И рушатся от возмущенья горы.

Зевает океан на склоне дня -
Пока не очень болестно лавине.
Но вижу, как он, душу леденя,
Плазмоидную выгибает спину...

А пальцы хлебороба колос мнут.
Он предвкушает вкус хлебов отменный.
У нас в запасе несколько минут,
Чтобы услышать колокол Вселенной!


Фото из интернета


Рецензии
Прослушал. Как много общего, у нас, в восприятии Мира!
http://www.stihi.ru/2011/06/28/1546

http://www.stihi.ru/2010/08/06/1362
Здоровья Вам, исполнения желаний!

Николай Сергеевич 01   02.04.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.